Il Re dei Formaggi ti aspetta a Modena!

Il Re dei Formaggi ti aspetta a Modena!


Se c'è una cosa che a noi modenesi ci fa brillare gli occhi e venire l'acquolina in bocca, è parlare de nuestro tesoro más precioso: il Parmigiano Reggiano . Non un formaggio qualunque, ma Il Re per antonomasia, e indovinate un po'? ¡Vi aspetta proprio qui, nella nostra splendida Módena!

Un amor profundo por el queso parmesano

Qui da noi, il Parmigiano Reggiano non es solo un alimento, es parte de nuestra identidad, de nuestra historia, de nuestras tradiciones. Lo mettiamo ovunque, dalla pasta ai ripieni, lo gustiamo a scaglie come aperitivo, lo grattugiamo generosamente su un buon piatto di tortellini in brodo (¡che ve lo dico a fare!). È quel sapore inconfondibile che ti riporta a casa, anche se non ci sei mai stato prima.

E diciamocelo, il profumo di un Parmigiano appena tagliato è qualcosa di magico. Quel mix di note lattiche, tostate, con un sentore di frutta secca… è pura poesia per il naso!

¿Por qué Módena?

Módena es uno de los platos de la producción del Parmigiano Reggiano. Qui, le mucche pascolano felici (o almeno, così immaginiamo!) e il latte, transformato con sapienza artigianale che si tramanda di generazione in generazione, diventa quel capolavoro stagionato che tutti amiamo. Ogni forma è il risultato di un process meticoloso, di un rispetto profund per le materie prime e di una pazienza infinita. Ci vogliono anni per far sì che quel latte si trasformi in una ruota dorada e granulosa, pronta a deliziare il palato.


¡Ven a descubrir el Re!

Allora, cosa aspetti? Modena non è solo motore, aceto balsamico e tigelle (anche se sono tutti ottimi motivi per venire!). È anche e soprattutto la casa del Parmigiano Reggiano.


¿Qué puedes hacer aquí?

  • Visita un caseificio: Immergiti nel processo produttivo, respira l'aria delle sale di stagionatura piene di forme e, ovviamente, non perderti una bella degustazione!
  • Fai incetta nei negozi specializzati: Troverai Parmigiano di diverse stagionature, dal più giovane e delicato al più stagionato e intenso. Perfetto per ogni palato e per portare a casa un pezzo della nostra Modena.
  • Gustalo nei ristoranti: Che sia su un tagliere di salumi, grattugiato su un piatto di pasta fresca o come protagonista di un piatto più elaborato, il Parmigiano sarà semper una delizia.

Insomma, sei un vero buongustaio, un appassionato di sapori autentici e vuoi scoprire i segreti di uno dei formaggi più famosi del mondo, Modena ti aspetta a braccia aperte e, ovviamente, con un pezzetto di Parmigiano pronto ad accoglierti!


Regresar al blog